每天深夜,我家门前有一位守夜“人”,它就是我们家的猎狗。今年已经五岁了,牙齿很锋利,像一根钢钉。小偷也怕它三分。
每一天夜晚,猎狗就卧在门前担任着巡逻的任务。一天夜晚,大风吹着窗帘乱飞,窗外的风吹得呼呼响中,狗以为小偷来 了,开始睁开它射出绿色光芒的眼睛,竖起耳朵听声音从哪发出来的,然后它叨起一根树枝准备打小偷。这时候爸爸出来看了看四周没人人过来。这个时候大家才睡了个安稳觉,可辛苦了狗啊!
自从我们家有了这只猎狗,我们的家天天就像有“保安”。东西一样也不少,小偷也不敢来了。它就像一个忠诚的卫士,保卫着我们家的安全。